Licenciatura en Nutrición y Dietética

Universidad de Panamá (UP)
Otros grados disponibles:   Licenciatura
Solicitar información

Detalle de la carrera

El Nutricionista, es un profesional que actúa en el campo de la Salud, debe identificar a los factores biológicos, económicos, sociales, culturales, ecológicos y políticos que condicionan la producción y disponibilidad de alimentos, determinan el consumo, y regulan la utilización de los alimentos, a nivel individual, familiar, institucional o comunal. Elabora menús e instructivos para la interpretación de la dieta. Ofrece orientación en el seguimiento de la dieta. Evalúa la aceptación de la dieta y sus efectos.

Acerca de la universidad

MISIÓN

Formar profesionales y ciudadanos cimentados en los más altos estándares de calidad, íntegros, humanistas, innovadores, resilientes, con compromiso social, conciencia crítica e identidad nacional, que coadyuven en la transformación de una sociedad incluyente y equitativa, con orientación del desarrollo humano y con derecho a la multiculturalidad, la sostenibilidad ambiental y el principio de la educación superior como bien público social, derecho humano y deber del Estado.

VISIÓN

Reafirmar la consolidación de la universidad como la principal institución de educación superior del país, líder en la formación de profesionales de calidad, asentada en un alto perfil docente, investigación pertinente, vinculación con la sociedad, innovación, internacionalización, producción científica, tecnológica y humanística, con una oferta académica acreditada y referente para el desarrollo nacional, afianzada como un espacio de encuentro y de reflexión de país.

VALORES

  • Compromiso
  • Equidad
  • Excelencia
  • Identidad nacional
  • Integridad
  • Justicia
  • Laboriosidad
  • Lealtad
  • Respeto
  • Responsabilidad
  • Tolerancia
  • Transparencia

Ver más info de esta U