Licenciatura en Nutrición y Dietética

Universidad Interamericana de Panamá
Grados disponibles:   Licenciatura Detalle de la carrera
Solicitar información

Plan de estudios: Licenciatura

Ciclos: Cuatrimestral

*Para obtener la versión más actualizada, recomendamos contactar a la U usando nuestro formulario de contacto.

Ciclo 1

Código Materia Créditos Requisitos
601-00001

Biología General I

5 horas
3 -
000-00001

Matemática General

4 horas
3 -
000-00002

Español

2 horas
2 -
601-00002

Introducción a la Nutrición

3 horas
2 -
601-00003

Química Orgánica

6 horas
4 -
601-00004

Educación Física

4 horas
2 -

Ciclo 2

Código Materia Créditos Requisitos
601-00005

Biología General II

5 horas
3 601-00001
601-00006

Bioquímica

6 horas
4 601-00003
601-00007

Sociología de la Salud

2 horas
2 -
601-00008

Seguridad Alimentaria Nutricional

3 horas
2 601-00002
000-00003

Geografía de Panamá

2 horas
2 -
601-00009

Inglés Científico

4 horas
3 -

Ciclo 3

Código Materia Créditos Requisitos
601-00010

Anatomía

5 horas
3 601-00003
601-00011

Bioquímica de los Alimentos

6 horas
4 601-00006
601-00039

Psicología

3 horas
3 -
101-00090

Liderazgo

2 horas
2 -
601-00012

Antropología de los Alimentos

2 horas
2 601-00008
000-00004

Historia de Panamá

2 horas
2 -

Ciclo 4

Código Materia Créditos Requisitos
601-00038

Fisiología de la Nutrición

6 horas
4 601-00011
601-00013

Nutrición General

3 horas
3 601-00011
601-00014

Técnica de Dietética I

8 horas
4 601-00011
601-00015

Comunicación y Tecnología Audiovisual

3 horas
2 601-00039
000-00005

Educación Ambiental

2 horas
2 -
000-00009

Inglés II

4 horas
3 601-00039

Ciclo 5

Código Materia Créditos Requisitos
601-00016

Tecnología de Alimentos

4 horas
3 601-00013
601-00017

Técnica de Dietética II

5 horas
3 601-00014
601-00018

Bioestadística

5 horas
3 000-00001
601-00019

Técnica de Evaluación del Estado Nutricional

8 horas
4 000-00001
601-00020

Salud Pública

2 horas
2 601-00008
000-00010

Inglés III

4 horas
3 000-00009

Ciclo 6

Código Materia Créditos Requisitos
601-00021

Dietética

6 horas
4 601-00019
601-00022

Comunicación y Educación Nutricional

4 horas
3 601-00015
601-00023

Nutrición Aplicada

5 horas
3 601-00019
601-00024

Microbiología e Higiene de los Alimentos

6 horas
4 601-00016

Optativa I

3 horas
3 -

Ciclo 7

Código Materia Créditos Requisitos
601-00025

Nutrición Aplicada II

5 horas
3 601-00023
601-00026

Epidemiología de las Enfermedades Nutricionales

5 horas
3 601-00023
601-00027

Fisiopatología de la Nutrición

6 horas
4 601-00038
000-00006

Metodología de la Investigación Científica

4 horas
3 601-00018

Optativa II

3 horas
3 -

Ciclo 8

Código Materia Créditos Requisitos
601-00028

Administración de Servicios de Alimentación

5 horas
4 601-00024
601-00029

Dietoterapia Materno Infantil

5 horas
4 601-00021
601-00030

Dietoterapia del Adulto I

5 horas
4 601-00021
601-00031

Farmacología de la Nutrición

3 horas
3 601-00021
000-00007

Ética Profesional

2 horas
2 -

Ciclo 9

Código Materia Créditos Requisitos
000-00018

Trabajo Final de Graduación

5 horas
3 000-00006
601-00032

Dietoterapia del Adulto II

6 horas
4 601-00030
601-00033

Nutrición en el Deporte

4 horas
3 601-00019

Optativa III

3 horas
3 -

Ciclo 10

Código Materia Créditos Requisitos
601-00034

Práctica de Administración de los Servicios de Alimentación

16 horas
17 601-00028
601-00035

Práctica de Nutrición Clínica

16 horas
17 601-00030

Ciclo 11

Código Materia Créditos Requisitos
601-00036

Práctica de Nutrición Pública

16 horas
17 601-00025
601-00037

Práctica de Industria Alimentaria

16 horas
17 601-00028