Licenciatura en Artes Culinarias

Universidad Interamericana de Panamá
Grados disponibles:   Técnico Licenciatura Detalle de la carrera
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Plan de estudios: Licenciatura

Ciclos: Cuatrimestral

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Ciclo 1

Código Materia Créditos Requisitos
401-00036

Adquisición y Calidad de los Alimentos

4 horas
3 -
000-00002

Español

2 horas
2 -
401-00006

Principio de Producción I

5 horas
3 -
401-00004

Taller de Servicio

5 horas
3 -
401-00037

Historia de la Gastronomía

3 horas
3 -
401-00003

Higiene y Manipulación de Alimentos

3 horas
3 -

Ciclo 2

Código Materia Créditos Requisitos
101-00007

Creatividad Empresarial I

3 horas
3 -
000-00003

Geografía de Panamá

2 horas
2 -
401-00038

Carnes, Aves y Salsas

5 horas
3 401-00036
401-00039

Principio de Producción II

5 horas
3 401-00006
101-00006

Contabilidad I

3 horas
3 -
401-00016

Mercadeo y Ventas Hotelera I

3 horas
3 -

Ciclo 3

Código Materia Créditos Requisitos
000-00004

Historia de Panamá

2 horas
2 -
401-00040

Pescados, Mariscos y Salsas

5 horas
3 401-00038
401-00010

Control de Inventario y Activos

3 horas
3 101-00006
401-00041

Desarrollo de Habilidades en Pastelería

5 horas
3 401-00039
401-00042

Gastronomía Panameña I

5 horas
3 401-00039
401-00501

Inglés I

6 horas
6 -

Ciclo 4

Código Materia Créditos Requisitos
401-00008

Nutrición y Planificación de Menúes

3 horas
3 -
401-00043

Desarrollo de Habilidades Culinarias

5 horas
3 -
000-00005

Educación Ambiental

2 horas
2 -
401-00044

Costos y Compras Alimentos y Bebidas

3 horas
3 401-00010
401-00045

Desarrollo de Habilidades en Panadería

5 horas
3 401-00041
401-00502

Inglés II

6 horas
6 401-00501

Ciclo 5

Código Materia Créditos Requisitos
401-00023

Liderazgo y Cambio Organizacional

3 horas
3 -
401-00046

Gastronomía Panameña II

5 horas
3 401-00042
401-00019

Gerencia de Alimentos y Bebidas

3 horas
3 401-00044
401-00047

Organización y Producción de Desayunos

5 horas
3 401-00045
401-00048

Pastelería y Repostería II

5 horas
3 401-00045
401-00503

Inglés III

6 horas
6 401-00502

Ciclo 6

Código Materia Créditos Requisitos
401-00018

Práctica Empresarial

675 horas
8 401-00023

Ciclo 7

Código Materia Créditos Requisitos
401-00021

Administración de Recursos Humanos

3 horas
3 401-00018
401-00049

Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional

5 horas
3 -
401-00050

Cocina Asia I

5 horas
3 -
401-00504

Inglés IV

6 horas
6 401-00503

Ciclo 8

Código Materia Créditos Requisitos
401-00051

Cocina de las Américas

5 horas
3 -
401-00011

Administración de Bares y Restaurantes I

3 horas
3 -
401-00052

Cocina Asia II

5 horas
3 401-00050
401-00027

Taller de Bar y Coctelería

6 horas
3 401-00004

Ciclo 9

Código Materia Créditos Requisitos
401-00013

Administración de Bares y Restaurantes II

3 horas
3 401-00011
401-00026

Servicio al Cliente

3 horas
3 -
401-00020

Administración de la División de Operaciones

1 horas
1 -
401-00005

Administración Hotelera

3 horas
3 -

Ciclo 10

Código Materia Créditos Requisitos
401-00053

Vinos

4 horas
2 401-00027
401-00054

Cocina Europea y del Mediterránea

5 horas
3 -
000-00007

Ética Profesional

2 horas
2 -
000-00006

Metodología de la Investigación Científica

4 horas
3 -

Ciclo 11

Código Materia Créditos Requisitos
401-00035

Práctica Empresarial

675 horas
8 000-00006