Técnico en Gastronomía

Universidad del Arte GANEXA
Grados disponibles:   Técnico Licenciatura Detalle de la carrera
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Plan de estudios: Técnico

Ciclos: Cuatrimestral

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Ciclo 1

Código Materia Créditos Requisitos
MI 201 A

Introducción a la Industria de los Alimentos

32 horas
3 -
MC 301

Taller de Sanidad y Seguridad

32 horas
2 -
GC 100

Historia de la Cultura de la Gastronomía

48 horas
3 -
MF 401 A

Bases y Preparación de los Alimentos I

16 horas
2 -
MC 302 A

Francés Gastronómico I

32 horas
2 -
MC 305 A

Inglés Gastronómico I

32 horas
2 -
GC 112

Geografía de Panamá

32 horas
2 -

Ciclo 2

Código Materia Créditos Requisitos
MC 308

Nutrición y Dietética

32 horas
2 -
MF 404

Introducción a la Pastelería

48 horas
2 -
GC 101

Sistema de Compras y Almacén

32 horas
2 -
MF 401 B

Bases y Preparación de los Alimentos II

48 horas
2 -
MC 302 B

Francés Gastronómico II

32 horas
2 -
MC 305 B

Inglés Gastrómico II

32 horas
2 -
GC 114

Historia de Panamá

32 horas
2 -

Ciclo 3

Código Materia Créditos Requisitos
MF 401 C

Bases y Preparación de los Alimentos III

48 horas
2 -
MF 405 A

Pastelería y Panadería I

48 horas
2 -
MC 309

Servicio de Comedor

32 horas
2 -
GC 111

Español

32 horas
2 -
MC 302 C

Francés Gastronómico III

32 horas
2 -
GC 305 C

Inglés Gastronómico III

32 horas
2 -
GC 114

Introducción a la Ecología

32 horas
2 -

Ciclo 4

Código Materia Créditos Requisitos
MF 407

Cocina Francesa

48 horas
2 -
MI 202

Planeación de Menú

36 horas
2 -
MF 405 B

Panadería y Pastelería II

48 horas
2 -
MI 203

Taller de Vinos y Licores

32 horas
2 -
GC 104

Cómputo

32 horas
2 -
GC 013 A

Metodología de la Investigación II

32 horas
2 -

Ciclo 5

Código Materia Créditos Requisitos
MF 408

Cocina Mexicana

48 horas
2 -
MF 420

Cocina Peruana

48 horas
2 -
MI 409

Cocina Italiana

48 horas
2 -
GC 106

Introducción a los Negocios

32 horas
2 -
GC 107

Control de Costo y Presupuesto

32 horas
2 -
GC 013 B

Metodología de la Investigación II

32 horas
2 -

Ciclo 6

Código Materia Créditos Requisitos
MI 410 A

Cocina Fría I

48 horas
2 -
MF 412

Cocina Oriental

48 horas
2 -
GC 110

Mercadeo

32 horas
2 -
GC 102

Relaciones Humanas

32 horas
2 -
MF 310

Fotografía Básica

48 horas
2 -
GC 108 A

Contabilidad I

32 horas
2 -

Ciclo 7

Código Materia Créditos Requisitos
MF 410 B

Cocina Fría II

48 horas
2 -
MF MF

Cocina China

48 horas
2 -
MF MF

Cocina Mediterránea

48 horas
2 -
GC 108 B

Contabilidad II

32 horas
2 -
MF MF

Fotografía Publicitaria

48 horas
2 -

Ciclo 8

Código Materia Créditos Requisitos
MC 312

Administración de Hoteles y Restaurantes

32 horas
2 -
MC 313

Derecho Laboral

32 horas
2 -
MI 205

Decoración de Banquetes

32 horas
2 -
MF 415

Cocina Vegetariana

48 horas
2 -
MF 416

Cocina Panameña

48 horas
2 -
MF 314

Recursos Humanos

32 horas
2 -

Ciclo 9

Código Materia Créditos Requisitos
MI 417

Cocina Española

48 horas
2 -
MF 418

Cocina Griega

48 horas
2 -
MC 315

Publicidad

32 horas
2 -
MF 419 T

Taller de Café, Té y Chocolate

48 horas
2 -
TG 316 A

Trabajo de Grado I

32 horas
2 -

Ciclo 10

Código Materia Créditos Requisitos
TG 316 B

Trabajo de Grado II

64 horas
5 -
PP 500 A

Práctica profesional I

64 horas
4 -

Ciclo 11

Código Materia Créditos Requisitos
PP 500

Práctica Profesional

640 horas
20 -